Прокуратура Курского района Адрес: 357850, станица Курская, ул. Гагарина, 6 Телефон: (87964) 7-33-79
Главная
Прокуратурой Курского района поддержано государственное обвинение по факту умышленного причинения смерти другому человеку 15.12.2016

Прокуратурой Курского района поддержано государственное обвинение по факту умышленного причинения смерти другому человеку.
  
В судебном заседании установлено, что Ляпина В.А., 02.08.2016, примерно в 01 час 00 минут находилась со своим супругом Л. в одной из комнат домовладения № 11 по ул. Виноградной, ст. Курской, Курского района Ставропольского края, где между ними возник конфликт на бытовой почве. После чего Ляпина В.А. дождавшись когда Л. уснет в одной из комнат данного домовладения, на почве личных не приязненных отношений, спровоцированных противоправным поведением Л., возникших после ссоры, в следствии того, что Л. высказал в ее адрес оскорбительные выражения, действуя умышленно, осознавая общественную опасность своих деяний, предвидя наступление опасных последствий и желая их наступление, с целью умышленного причинения смерти Л., вооружившись имеющимся в данном домовладении камнем, нанесла им не менее 2 двух ударов по голове Л., в результате чего согласно заключению эксперта № 48 от 06.09.2016 причинила Л. телесные повреждения в виде: вдавленного перелома правой теменной кости, оскольчатого перелома левой теменной и затылочной кости, линейные переломы правой и левой теменных костей, основной кости, субдуральные гематомы, массивные субарахноидальные кровоизлияния,  ушибленной раны головы, кровоподтеки головы, ссадины лица, которые были опасны для жизни Л., причинили тяжкий вред его здоровью и повлекли наступления его смерти на месте преступления.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал Ляпину В.А. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105  УК РФ и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, без ограничения свободы.
Приговор не вступил в законную силу.