Прокуратура Курского района Адрес: 357850, станица Курская, ул. Гагарина, 6 Телефон: (87964) 7-33-79
Главная
Прокуратурой Курского района в связи с рассмотрением обращения проводится проверка исполнения земельного законодательства в деятельности администрации МО Курского сельсовета Ставропольского края 02.07.2018

Прокуратурой Курского района в связи с рассмотрением обращения проводится проверка исполнения земельного законодательства в деятельности администрации МО Курского сельсовета Ставропольского края.
Из материалов проверки следует, что земельные участки с КН …., с КН …., с КН … принадлежат администрации Курского сельсовета на праве собственности.

11 мая 2018 в администрацию Курского муниципального района поступило заявление ИП … о предоставлении земельного участка с КН …… без проведения торгов, в связи с тем, что он является субъектом государственной поддержки развития сельского хозяйства.
Из ответа администрации следует, что у администрации МО имеется намерение предоставить земельные участки ИП …без торгов.

Ранее в администрацию МО Курского сельсовета поступали заявления от 11.04.2018 от А. о намерении участвовать в аукционе на право заключения договоров аренды на вышеуказанные участки.
Из ответов администрации, который направлен А. следует, что по истечению срока аренды, распоряжение вышеуказанными земельными участками будет осуществляться в соответствии с ЗК РФ по средствам аукциона, открытого по форме подачи предложений.

Кроме того, 18.06.2018 в администрацию МО Курского сельсовета также поступило 2 заявления от Б. и В. о намерении участвовать в аукционе на право заключения договора аренды вышеуказанных земельных участков.

Вместе с тем, при наличии более двух заявлений на вышесказанные земельные участки администрация МО Курского сельсовета в нарушение требований ч. 7 ст. 39.18 ЗК РФ, ст. 39.11 ЗК РФ, ч. 8 ст. 10 Федерального закона от 24.07.2002 №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», требований Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции» намеривается предоставить земельные участки без проведения процедуры торгов.
В связи с чем, главе МО Курского сельсовета объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.