Прокуратура Курского района Адрес: 357850, станица Курская, ул. Гагарина, 6 Телефон: (87964) 7-33-79
Главная
Прокуратурой Курского района утверждено обвинительное заключение в отношении гражданки Ш. обвиняемой по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ 04.02.2019

В ходе предварительного следствия установлено, что гражданка Ш. имея умысел на хищение чужого имущества мошенническим путем, осознавая противоправный характер своих  действий, с целью незаконного получения социальных выплат по инвалидности, выплачиваемых Государственным учреждением Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Георгиевскому району Ставропольского края (межрайонное) на правах отдела в Курском районе, приобрела при неустановленных обстоятельствах, с целью последующего использования в корыстных целях справку об инвалидности с заведомо ложными сведениями  о признании ее инвалидом второй группы  по общему заболеванию бессрочно, дающую право на получение социальной выплаты в виде ежемесячной денежной выплаты.
Осуществляя задуманное, с целью хищения денежных средств, принадлежащих Государственному учреждению Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Георгиевскому району Ставропольского края (межрайонное) на правах отдела в Курском районе, Ш. обратилась в указанное учреждение, с заявлением о назначении ежемесячной денежной выплаты в соответствии с пунктом 1 статьи 28.1 Федерального закона   от 24.11.1995 года           № 181 – ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», подтвердив справкой об инвалидности с заведомо ложными сведениями о признании ее инвалидом второй группы по общему заболеванию бессрочно. После чего Ш., была назначена и выплачена ежемесячно в течение одного года пенсия по инвалидности на общую сумму 176015 рублей 20 копеек.
Таким образом, Ш, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ – в мошенничестве при получении выплат, то есть хищении денежных средств при получении социальных выплат, установленных законами, путем представления заведомо ложных сведений.
В случае признания судом Ш. виновной, ей грозит наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо арест на срок до четырех месяцев.