Прокуратура Курского района Адрес: 357850, станица Курская, ул. Гагарина, 6 Телефон: (87964) 7-33-79
Главная
Прокуратурой Курского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. А., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ. 04.09.2019

Судьей Курского районного суда района Ставропольского края вынесен приговор в отношении гр. А. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.
Установлено, что гр. А. действуя умышлено, зная о том, что на основании вступившего в законную силу постановления мирового судьи Курского судебного участка № 2 Курского района Ставропольского края, он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КРФоАП, т.е. управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль управления автомобилем ВАЗ - 21063 и направился по улице Советской пос. Мирный Курского района, где по пути следования 24.05.2019 года, примерно в 21 час 40 минут был остановлен инспектором ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Курскому району и на законные требования сотрудника ДПС о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, гр. А отказался от данной процедуры, тем самым действуя умышленно, будучи подвергнутый административному наказанию за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, управлял автомобилем марки ВАЗ 21063 в состоянии опьянения
Таким образом, гр. А., своими умышленными действиями совершил преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ, то есть управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил гр. А. наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.
Состоявшееся судебное решение в законную силу не вступило.